USA: Regal Leathers chiude i battenti, Tyson Food investe 27 milioni per ampliare uno stabilimento

Regal International Leathers (nella foto) ha inaugurato nel 1985, quando il fondatore, Alex Doulos, si era già laureato in Leather Chemistry all’università di Leeds e aveva accumulato sufficiente esperienza nelle concerie europee, incluse alcune italiane. Sede a Filadelfia (Pennsylvania), specializzata nella concia di pelle al vegetale e nella produzione di uno speciale pellame resistente al fuoco, la conceria è oggi in liquidazione. Dal 6 ottobre mette in vendita i macchinari, in vista delle prossima cessazione delle attività. Il gruppo Tyson, invece, investe in strutture e lavoro. Il colosso della carne ha stanziato 27 milioni di dollari (circa 24 milioni di euro) per l’espansione delle capacità produttive dello stabilimento di Council Bluffs (Iowa). L’investimento prevede anche 350 nuove assunzioni, portando a 1.400 la pianta organica del complesso dedicato al processo della carne bovina e suina. I lavori saranno ultimati entro luglio 2017. (rp)

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