PM Beef, azienda di macellazioni di Windom, in Minnesota, ha deciso di chiudere a causa della riduzione nazionale della produzione bovina. La liquidazione dei 300 dipendenti avverrà l’11 dicembre, ma la presidente Lisa Hernandez spera nell’offerta di un’acquirente: “La chiusura dell’impianto è una decisione molto difficile, indotta da anni di contrazione del settore, inclusi la carenza di animali da macellare e la crescita dei loro prezzi”. Gli esperti ritengono che l’impianto, proprietà Caldwell Packing, macelli 900 capi al giorno, a paragone di concorrenti di maggiori dimensioni, come Tyson Foods e JBS Swift, nei cui stabilimenti, in media, se ne macellano 5.000. Jim Robb, direttore del Marketing Information Center del Colorado, ritiene che la chiusura non gioverà ai fornitori di PM Beef, i quali saranno costretti a cedere i capi ad altri macellatori, ma a prezzo inferiore. (pt)
Chiude PM Beef, macellatore statunitense
![](https://ehj4gaypy53.exactdn.com/wp-content/uploads/2015/10/export-blackBox.jpg?strip=all&lossy=1&sharp=1&ssl=1)