SSIP, Luigi Nicolais è il nuovo consigliere scientifico: “Il mio contributo per trasferire i risultati della ricerca nel processo”

La mission è ampia: aiutare in qualità di advisor scientifico la Stazione Sperimentale delle Pelli e delle Materie Concianti (SSIP) di Napoli a centrare gli obiettivi in fatto di sviluppo della ricerca, delle attività didattiche e dei servizi alle concerie poste nel programma strategico 2018-2020. Il pedigree è robusto: Luigi Nicolais (nella foto), nominato lo scorso 8 maggio consigliere scientifico di SSIP, è (tra le altre cose) ordinario presso la Facoltà di Ingegneria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e professore presso l’University of Washington e l’University of Connecticut, ex ministro per le Riforme e le Innovazioni nella Pubblica Amministrazione dal 2006 al 2008 e presidente del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) dal 2012 al 2016. “L’industria conciaria è un settore in cui l’Italia primeggia a livello mondiale e in cui la centralità del cliente gioca un ruolo chiave – sono le parole di Nicolais affidate a una nota ufficiale –, motivo per cui è necessario allinearsi alle tecnologie dettate dalla quarta rivoluzione industriale e rafforzare la collaborazione con Università e centri di ricerca. Supporterò l’attuale dirigenza nel processo di trasferimento dei risultati della ricerca scientifica, per poter sviluppare soluzioni innovative nel settore dei materiali avanzati”. Graziano Balducci, presidente di SSIP, aggiunge: “La Stazione porta avanti un percorso basato sull’eccellenza, con l’obiettivo di ottenere sempre maggiore visibilità nell’intera filiera industriale. Il mio mandato è agevolato in questo senso dell’attività avviata dal precedente board e dal lavoro svolto dal Direttore generale: possiamo vantare una struttura altamente professionale che darà, ne sono certo, grandi soddisfazioni per la creazione di valore di un settore già leader mondiale e unico realmente sostenibile a livello internazionale”.

CONTENUTI PREMIUM

Scegli uno dei nostri piani di abbonamento

Vuoi ricevere la nostra newsletter?
iscriviti adesso
×